» » Эссе по высказыванию Билла Гейтса Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта

Эссе по высказыванию Билла Гейтса Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта

Я считаю что высказывание Билла Гейтса о том, что "бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил" верно и сохраняет свою актуальность и в нынешнее время.

Автором высказывания затронута проблема предпринимательской деятельности. Из курса обществознания мы знаем, что предпринимательство - это самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом или продажи товаров, выполнения работ, или оказания услуг. Но это не просто деятельность, это стиль хозяйствования, которому присущи принципы новаторства, постоянной инициативы, ориентации на нововведения в процессы производства, маркетинга, распределения и потребления товаров и услуг.

Важную составляющую деятельности предпринимателя составляет риск, именно идя на него предприниматель либо обогащается, либо прогорает.

Зачастую так и выходит, что деятельность предпринимателей ориентируется именно на этот "максимум азарта" .

Кто не рисковал в 90-е? Кто не поддался азарту в период становления рынка в российском обществе? Большинство сегодняшних предпринимателей вышли из 90-х. Они бросили свои работы и пошли на риск: пошли торговать. Вот яркий пример подтверждающий высказывание А. А.

Основатель компании "Форд мотор", Генри Форд говорил так, "чтобы добиться успеха, надо только знать, на какие рычаги нажимать". Он был первым организатором поточно-конвейерного производства, благодаря чему добился великолепного успеха.

"Костюм от Гуччи", "галстук от Гуччи" - звучит как магическое заклинание. Но мало кто знает, что юношей известнейший кутюрье работал в отели в Лондоне в качестве мальчика на побегушках. К 30 гадом он стал стал "слишком стар" для этой должности. Он потерял работу и оказался перед необходимостью начать жизнь сначала. Накопленных сбережений хватило ему, для того, чтобы открыть магазинчик в Италии, который и привел Гуччи к успеху и всемирной известности.

Таким образом, успех предпринимательской деятельности строится на принципе "максимум азарта, минимум правил".

Лучшие школьные сочинения
Информационный образовательный портал © 2008-2019