» » Любовь будет жить вечно по роману Мастер и Маргарита (Булгаков Михайл)

Любовь будет жить вечно по роману Мастер и Маргарита (Булгаков Михайл)

"Мастер и Маргарита"- это замечательный и увлекательный роман о большой и чистой любви с элементами фантастики. Это произведение увидело мир только после смерти своего автора, великого и талантливого мастера слова М. А. Булгакова.

Главные герои романа случайно встречают друг друга на улице. И между ними мгновенно пробегает искра, которая зажгла огонь страстной и вечной любви. Ведь Маргарита в глубине души давно ждала такого великолепного чувства, которое сделает ее самой счастливой на свете.

Такую любовь смог дать ей Мастер - человек, не имеющий каких-то материальных ценностей, но, безусловно, обладающий богатым внутренним миром, открытым сердцем и душой. И хотя Маргарита была замужем и ни в чем не нуждалась, чего-то ей все таки не хватало. И как выяснилось, Мастер подарил ей то тепло, заботу и ласку, которые не смог дать собственный муж. Вместе им было хорошо и беззаботно, и казалось, что это навсегда.

Но роман, написанный Мастером, не был признан в массах и поддался жесткой критике. После чего был сожжен им самим. Только Маргарита оказалась настоящей ценительницей творения о Понтии Пилате. Ни болезнь любимого, ни его последующее исчезновение не остановили Маргариту и не погасили в ней чувство любви. Наступили темные и мучительные дни для героини. Рвение найти возлюбленного не покидало ее ни на минуту. Ради своего Мастера Маргарита готова на все, даже на сделку с самим дьяволом.

Став ведьмой и почувствовав на себе действие волшебного крема Азазелло, героиня обрела духовную свободу и возможность покинуть дом, который был для нее чужим и ненавистным: "Маргарита ощутила себя свободной от всего... она покидает особняк и прежнюю свою жизнь навсегда!". У Воланда на балу перед читателем предстала совершенно другая, новая Маргарита. Теперь она всемогущая королева, участница шабаша сатаны. И все эти пожертвования только ради своего любимого Мастера.

Маргарита осталась милосердной и благородной даже став ведьмой. И эти качества покорили Воланда. Он вернул девушке ее возлюбленного и роман о Понтии Пилате. Ведь любовь и творчество не поддаются разрушению. Мастер и Маргарита остаются вместе даже после смерти и их любовь не погаснет никогда.

Лучшие школьные сочинения
Информационный образовательный портал © 2008-2019