Мой любимый актер

Мой любимый актер театра и кино - Сергей Витальевич Безруков. Конечно, Безруков очень даже популярен. Настолько, что в интернете только и шутят, что он может сыграть любую роль. От Ивана Грозного до Анны Карениной. Но в каждой шутке есть доля шутки. Остальное - правда. Безруков на самом деле очень талантлив.

Конечно, свою известность он получил после сериала "Бригада".

Да, сериал, как говорят, культовый. Там есть все. И правда жизни, и любовь, и ненависть, и несправедливость, и торжество справедливости. Сюжет построен на описании событий "лихих девяностых". Но главное не захватывающий сюжет и не интригующая неизвестность, которая остается в конце каждой серии. Главное - потрясающая игра актеров. Все сыграли ужасно здорово. Но Безруков - это подлинное чудо! От дворового пацана, который имел желание получить высшее образование после армии и приносить пользу людям, до главы преступного синдиката, который, тем не менее, не потерял человеческих качеств и очень хорошо понимает, что такое справедливость. Вот он весь в этой роли! Все грани жизни сыграл!

Интересный случай рассказала актриса Екатерина Гусева, тоже сыгравшая в этом сериале. Она рассказывает, что режиссер Алексей Сидоров однажды при снятии одной сцены, просил Сергея Витальевича передать определенные чувства героя. Гусева, бывшая его партнершей, тоже участвовала в этой сцене. Она говорит, что при снятии первого дубля, из глаз Безрукова выкатились две слезы. Режиссер дубль забраковал. "Посдержанее", - попросил он. Снимают второй дубль, и у Безрукова из одного глаза выкатывается одна слеза! Снято! Больше дублей не было! Ну как так можно играть?!

А вообще, конечно, у Безрукова масса ролей и в кино и в театре. В театре он представляет образы даже более значимо, чем в кино. В том смысле, что в кино есть дубли, а в театре все в живую. Был я на одном спектакле, с участием Сергей Витальевича. Название очень даже интересное: "Псих". Уже само название интригует. Не хочется пересказывать содержание спектакля. Да и дело это нестоящее. Стоящее дело - посмотреть самому. Но пьеса меня затронула за живое. И опять же - игра актеров. Коротко - судьба молодого человека, который по воле случая попал в психиатрическую больницу. Нельзя сказать, что он на самом деле псих. Но вот стал психом по принуждению. Так называемый полет над гнездом кукушки. Как в американском древнем фильме. А вот как все это сыграл Сергей Безруков - это надо видеть! В общем, зал оторопел и не знал, когда начинать аплодировать. Спектакль поразил в самое сердце!

Кроме личных эмоций можно отметить, что Сергей Безруков - народный артист Российской Федерации. А в настоящее время - художественный руководитель Московского Губернского театра. А еще - просто мой любимый актер. Без всяких званий и должностей.

Лучшие школьные сочинения
Информационный образовательный портал © 2008-2019