» » Школьная мастерская (1)

Школьная мастерская (1)

Обычно мастерской называют помещение, в котором проходят уроки труда у мальчиков. Однако я считаю, что кабинет труда для девочек имеет не меньше прав носить это гордое название, ведь во время уроков мы тоже изготавливаем ("мастерим") много нужных и полезных вещей. Наш кабинет состоит из двух комнат. Первая похожа на обычный класс: здесь стоят парты в три ряда, на передней стене висит школьная доска. Здесь мы ведем записи, прослушиваем теоретическую часть урока. В этой же комнате проходят и наши "кулинарные уроки", во время которых мы готовим салаты, супы, борщи, котлеты и даже печем пироги. Для этих целей на специальных столиках у стены стоят две микроволновые печки, а в двух шкафчиках - целый набор кухонных принадлежностей и деревянных досок для нарезки мяса, хлеба, овощей.
Вторая комната у нас предназначена для практических занятий по шитью и вязанию. Здесь находится два ряда столов с электрическими швейными машинками, стол с вязальной машиной, гладильная доска и утюг. А на стенах этой комнаты развешаны плакаты с правилами по технике безопасности во время работы на различных машинках, схемы устройства швейной машины и ее наладки.
Во время занятий в нашей мастерской мы всегда узнаем что-то новое и, самое главное, учимся создавать многие вещи своими руками.
Лучшие школьные сочинения
Информационный образовательный портал © 2008-2019